Manfaat Pepaya

https://mencarikanmanfaat.blogspot.com/2013/02/manfaat-pepaya.html



Buah Pepaya atau dalam bahasa latinnya mencarikan manfaat disebut dengan Caricae Fructus dari daun buah yang masih muda dan buah yang sudah masak per 100 gram masing-masing mempunyai banyak kandungan gizi yang berbeda-beda diantaranya :  mencarikan manfaat


Zat Gizi  Buah pepaya masak :  
Energi (kkal)                 46    
Protein (g)                       0,5   
Karbohidrat (g)             12,2 
Kalsium (mg)                23   
Fosfor (mg)                   12   
Besi (mg)                        1,7  
Vitamin A (SI)             365    
Vitamin B1 (mg)            0,04    
Vitamin C (mg)             78    
Air (g)                            86,7   
Zat Gizi  Buah pepaya muda :    
Energi (kkal)          26    
Protein (g)              2,1    
Lemak (g)              0,1
Karbohidrat (g)      4,9
Kalsium (mg)         50
Fosfor (mg)            16
Besi (mg)               0,4
Vitamin A (SI)       50
Vitamin B1 (mg)    0,02
Vitamin C (mg)     19
Air (g)                    92,3   
Zat Gizi Daun pepaya :
Energi (kkal)        79
Protein (g)              8,0
Lemak (g)               2,0
Karbohidrat (g)     11,9
Kalsium (mg)      353
Fosfor (mg)           63
Besi (mg)                0,8
Vitamin A (SI)    18.250
Vitamin B1 (mg)     0,15
Vitamin C (mg)    140
Air (g)                    75,4
Sumber: Direktorat Gizi, Depkes RI (1992)

Berikut beberapa manfaat makan pepaya setidaknya sekali dalam seminggu untuk kesehatan Anda 

1.Pepaya sangat bagus untuk kulit,membantu menghilangkan jerawat dan membantu membuka pori-pori tersumbat. Fermentasi daging buah pepaya membantu untuk melarutkan sel-sel mati, menyegarkan dan mencerahkan kulit,

2.Buah pepaya bermanfaat sebagai detoksifikasi, yaitu mengeluarkan racun-racun dalam tubuh. Caranya cukup dengan konsumsi buah pepaya segar dalam jumlah cukup

3.Pepaya merupakan buah yang kaya serat dan menurunkan kadar kolesterol. Mengandung enzim yang membantu mencegah oksidasi kolesterol, yang kembali membantu mencegah serangan jantung.

4.Jus pepaya membantu menyembuhkan infeksi usus besar dengan cara membersihkan nanah dan lendir pada infeksi. Anda perlu memakan pepaya secara teratur bila ingin infeksi cepat sembuh.

5.Mampu mencegah peningkatan kadar gula darah bagi penderita diabetes.

6.Bisa menghambat penuaan dini. Karena mengandung banyak sekali unsur yang mdmbantu memerangi radikal bebas, karena radikal bebas  adalah penyebab timbulnya penuaan dini.

7.Kandungan kimia senyawa karpain pada daun pepaya muda berfungsi untuk membunuh mikroorganisme yang sering mengganggu fungsi pencernaan.

8. Pepaya kaya vitamin A dan vitamin C yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan karenanya sangat baik bagi mereka yang menderita demam, pilek atau flu.

Itulah beberapa manfaat dari pepaya. semoga membantu.


Post terkait:






Manfaat Pepaya, Pada: Februari 25, 2013
: - -
Copyright © 2015 Manfaat Design by SHUKAKU4RT - All Rights Reserved