Manfaat Singkong dan Kandungan gizi

https://mencarikanmanfaat.blogspot.com/2013/05/manfaat-singkong-dan-kandungan-gizi.html



Singkong, mungkin anda sudah sangat akrab mendengar nama ini.Namun mungkin juga  tidak akrab dengan singkong pada lidah Anda.

Singkong identik dengan makanan pedesaan, hanya biasa tersaji di meja sederhana milik petani.Ada istilah “Anak singkong”, yang berarti anak petani dari desa yang selalu hidup sederhana.Namun jangan salah, berkat kemajuan industri masa kini, singkong sudah naik derajat menjadi makanan cemilan olahan yang enak dilidah.Berbagai makanan olahan dari singkong kini sudah banyak yang mengihiasi etalase supermarket modern.




Kandungan Gizi Sinkong - Cassava  Ukuran 100 gr (100 g)

Jumlah per Porsi
Kalori 131 dari Lemak 2.70
% Nilai harian*
Total Lemak 0.30 g 0.5 %
  Lemak Jenuh 0.100 g 0.5 %
Kolesterol 0 mg 0.0 %
Sodium 2 mg 0.1 %
Total Karbohidrat 31.90 g 10.6 %
  Diet Serat 1.5 g 6.0 %
Protein 1.10 g 2.2 %
  Vitamin C 50.0 %
  Vitamin B1 Thiamin 8.7 %
  Vitamin B2 Riboflavin 1.2 %
  Vitamin B3 Niasin 3.0 %
  Vitamin B5 Asam Pantotenat acid 2.9 %
  Vitamin B6 14.5 %
  Kalsium 1.9 %
  Besi 4.4 %
  Kalium 6.9 %
  Fosfor 7.0 %
  Magnesium 2.5 %
  Seng 2.0 %
  Tembaga 2.5 %
  Mangan 5.5 %
  C Sistein 4.4 %
  F Fenilalanin 2.4 %
  I Isoleusin 1.6 %
  K Lisin 1.7 %
  L Leusin 1.2 %
  M Metionin 1.7 %
  T Treonin 2.2 %
  Tirosin 1.6 %
  V Valin 1.5 %
  W Triptofan 5.4 %
* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Jumlah total lemak Kurang dari 65g
Lemak jenuh Kurang dari 20g
Kolesterol Kurang dari 300mg
Sodium Kurang dari 2,400mg
Jumlah Karbohidrat 300g
Diet Serat 25g
source : http://manycalories.com/id

Manfaat Singkong


1. Nutrition and You pernah menulis bahwa singkong memiliki jumlah kalori dua kali lipat dari kentang. Tak heran mengingat singkong merupakan salah satu makanan pokok yang kaya akan karbohidrat. Dalam 100 gram singkong, mengandung 160 kalori, sebagian besar terdiri dari sukrosa.


2. Singkong merupakan sumber vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Peran riboflavin ini membantu pertumbuhan tubuh dan memproduksi sel darah merah untuk mengurangi anemia.


3. Ingin makanan yang rendah lemak selain sereal dan kacang-kacangan? Konsumsilah singkong! Singkong juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang dan pisang. Tentu ini cocok bagi Anda yang sedang berlatih daya tahan otot.


4. Singkong mengandung banyak mineral penting bagi tubuh, diantaranya seng, magnesium, tembaga, dan besi. Bahkan jumlah kalium pada singkong cukup memenuhi kebutuhan tubuh.


5. Mengobati berbagai penyakit antara lain reumatik, demam, luka, diare, cacingan, sakit kepala bahkan meningkatkan stamina.

Demikian Manfaat Singkong dan Kandungan gizi semoga bermanfaat.


: - -
Copyright © 2015 Manfaat Design by SHUKAKU4RT - All Rights Reserved