Manfaat Buah Semangka dan Kandungan Gizi

https://mencarikanmanfaat.blogspot.com/2013/05/manfaat-buah-semangka-dan-kandungan-gizi.html




Kali ini saya akan membahas manfaat buah semangka untuk kesehatan dan kecantikan. Semangka merupakan buah yang lazim ditemui di hampir seluruh wilayah di Indonesia. Buah yang memiliki kandungan air yang cukup besar ini menjadi buah yang cukup favorit terutama di daerah tropis seperti Indonesia. Selain, manis dan segar, buah semangka ternyata memiliki khasiat lain terutama untuk kesehatan dan kecantikan.




Kandungan Gizi Semangka, mentah (bagian yang dapat dimakan) Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
Energi 127 kJ (30 kcal)
Karbohidrat 7,55 g
Gula 6.2 g
Diet serat 0,4 g
Lemak 0,15 g
Protein 0,61 g
Air 91,45 g
Vitamin A equiv. 28 mg (3%)
Thiamine (Vit. B1) 0,033 mg (3%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,021 mg (1%)
Niacin (Vit. B3) 0,178 mg (1%)
Asam pantotenat (B5) 0,221 mg (4%)
Vitamin B6 0,045 mg (3%)
Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
Vitamin C 8,1 mg (14%)
7 mg Kalsium (1%)
Besi 0,24 mg (2%)
Magnesium 10 mg (3%)
Fosfor 11 mg (2%)
Kalium 112 mg (2%)
Seng 0,10 mg (1%)
Sumber: USDA Nutrient database


Manfaat Buah Semangka ini sangat banyak, diantaranya adalah sebagai berikut :
1Dapat menemani program diet anda karena buah semangka ini merupakan salah satu buah yang tidak mengandung lemak dan juga mempunyai kombinasi kadar gula terbatas dan kandungan air yang cukup banyak.
2Sangat bermanfaat bagi penderita hipertensi karena memiliki kandungan air dan kalium cukup tinggi yang dapat menetralisasikan tekanan darah di dalam tubuh kita.
3Dapat mempergiat kerja jantung.
4Dapat membantu tubuh kita tetap sehat karena mengandung antioksidan (betakaroten dan vitamin C).
5Dapat merangsang keluarnya air seni lebih deras.
6Dapat menurunkan demam.
7Dapat mencegah sariawan dengan cepat.

Demikian Manfaat Buah Semangka dan Kandungan Gizi semoga bermanfaat.

: - -
Copyright © 2015 Manfaat Design by SHUKAKU4RT - All Rights Reserved